Segurança de Alimentos

Segurança de Alimentos

Temos o compromisso em garantir a produção e entrega de um alimento seguro para clientes e consumidores. A empresa dispõe de uma política de gestão integrada, de procedimentos e programas internos, como o Manual de Boas Práticas de Fabricação (BPF) e a Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC), sendo possível garantir a sistemática de Segurança de Alimentos, com certificação reconhecida pela Global Food Safety Initiative (GFSI). Diariamente são realizados monitoramentos em todas as etapas de processo fabril, bem como as verificações do Departamento de Produtos de Origem Animal – DIPOA do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), além de auditorias internas e externas que visam garantir o padrão e qualidade dos alimentos.

Buscando atingir esse compromisso, sabendo que o fator humano é determinante e primordial para obtenção da qualidade, sendo assim realizamos treinamentos e capacitação dos colaboradores, bem como a obtenção de novas tecnologias de produção para desenvolvimento de novos produtos e processos.

Associadas as Boas Práticas de Fabricação e a Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle, a empresa conta também com uma equipe técnica especializada em Segurança de Alimentos, que garante o cumprimento das normas vigentes e procedimentos, tais como:· PSO (Procedimento Sanitário Operacional);· PPHO (Procedimento Padrão de Higiene Operacional);· Manual de Análises Laboratoriais (microbiológicas e físico-químicas);· Controle Integrado de Pragas;· Manual de Rastreabilidade;· Bem-estar Animal;· Manual de Food Defense;· Manutenção da Instalações e Equipamentos Industriais.

Contamos também um laboratório interno de análises microbiológicas e físico-químicas que realiza atividades de ensaios de acordo com os requisitos dos principais referenciais estabelecidos (APHA, AFNOR, AOAC, FDA, ISO, USDA), atendendo as legislações de referência para autocontrole em clientes internos e externos.

Com estrutura, equipamentos, aparelhagem adequada e calibrada e uma equipe qualificada, efetuamos análises em carne “in natura”, farinha de carne e ossos, sebo bovino, monitoramento ambiental e swab, envolvendo colaboradores, equipamentos e utensílios das áreas de produção.

Afinal, o nosso foco é garantir a Segurança de Alimentos!